76.co.kr 꽁치 통조림 공정 설계 > a76a768 | 76.co.kr report

꽁치 통조림 공정 설계 > a76a768

본문 바로가기

a76a768


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


꽁치 통조림 공정 설계

페이지 정보

작성일 20-04-22 20:33

본문




Download : 꽁치 통조림 공정 설계.pptx






절단
조리된 원료를 적당한 크기로 절단한다…(skip)
꽁치%20통조림%20공정%20설계_pptx_01.gif 꽁치%20통조림%20공정%20설계_pptx_02.gif 꽁치%20통조림%20공정%20설계_pptx_03.gif 꽁치%20통조림%20공정%20설계_pptx_04.gif 꽁치%20통조림%20공정%20설계_pptx_05.gif 꽁치%20통조림%20공정%20설계_pptx_06.gif

다.
준청결구역(Semi-Clean Zone)
조리장내에서 청결을 요하는 구역이지만 식품에 위해가 적은 부분으로 청결에 대한 사항이 육안검사 및 정기적인 공중낙하 균의 측정(測定) 등으로 관리되는 구역을 말한다.
구역의 정의(定義)
_SLIDE_5_
원료 보관
냉동 창고에 보관

해동
얼어있는 원료를 전처리 용이하게 해동

전처리
먹을 수 없는 부분인 머리, 꼬리, 내장, 뼈, 비늘, 혈액 등을 없애는 과정.

일반구역(Contaminate Zone)
_SLIDE_6_

가열조리
원료를 찌는 공정. 단백질을 응고시켜 고기의 섬유질을 단단하게 한다.
청결구역(Clean Zone)
조리장내에서 청결을 요하는 구역으로 식품에 직접적인 위해를 일으킬 수 있는 구역으로 조리완제품보관실(보온고보냉고 등), 배식구역 등 육안검사 및 정기적인 공중 낙하균의 측정(測定) 등으로 관리되는 구역을 말한다.


꽁치 통조림 공정 설계



설명
레포트/자연과학




꽁치 통조림 공정 설계 , 꽁치 통조림 공정 설계자연과학레포트 , 꽁치 통조림 공정 설계

꽁치 통조림 공정 설계



꽁치,통조림,공정,설계,자연과학,레포트

순서


Download : 꽁치 통조림 공정 설계.pptx( 53 )


_SLIDE_1_
꽁치 통조림 공정 설계

_SLIDE_2_
HACCP [Hazard Analysis Critical Control Point]
위해요소分析(분석)(Hazard Analysis)+중점관리기준(Critical Control Point)

HACCP 목적
생물학적, 화학적, 물리적 위해요소를 分析(분석), 위해요소 발생을 사전에 차단하여 소비자에게 안전하고 깨끗한 식품 공급

HACCP 선행요건
GMP(우수제조기준) , SSOP(표준위생관리프로그램(program]) )
GHP(우수위생관리기준)
HACCP 이란
_SLIDE_3_

공 정 도
포장재 입고
포장재 보관

일반구역
준청결구역
청결구역
_SLIDE_4_
일반구역(Contaminate Zone)
식품의 생물학적, 화학적, 물리적 오염에 대한 작업環境(환경)의 effect(영향) 이 많은 장소나 구역을 말하며 검수 구역, 전처리 구역, 화장실, 사무실, 상온창고, 세척구역 등이 포함된다된다.
Total 23,287건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

76.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © 76.co.kr All rights reserved.